В целях реализации постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о социальном работнике» от 29 февраля 2012 года № 157, Бишкекский городской кенеш

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить:

а) Порядок обеспечения социальных работников районных управлений социального развития мэрии города Бишкек специальной одеждой, обувью и инвентарем, согласно приложению 1;

б) Перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей, согласно приложению 2.

 

2. Мэрии города Бишкек ежегодно предусматривать денежные средства в бюджете города Бишкек:

а) на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря для социальных работников районных управлений социального развития мэрии города Бишкек;

б) на ежемесячные надбавки к заработной плате социальным работникам районных управлений социального развития мэрии города Бишкек по 4000 сом из расчета на 1 работника.

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Бишкекского городского кенеша (Молдобаева Г. А.) и вице-мэра города Бишкек Рыскулову А. М.

 

 

 

Председатель   

Бишкекского городского кенеша                                 К. Б. Музуралиев

Приложение 1

к постановлению Бишкекского городского кенеша

от «____» ________ 2017 г. №___

 

 

 

Порядок обеспечения

социальных работников районных управлений социального развития мэрии города Бишкек специальной одеждой, обувью и инвентарем

 

  1. Социальные работники районных управлений социального развития мэрии города Бишкек (далее - социальные работники), исполняющие функциональные обязанности по обслуживанию граждан пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья на дому и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно обеспечиваются специальной одеждой, обувью и инвентарем.
  2. Предоставление специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам производится в соответствии с Перечнем и нормами выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемой бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей (далее - Перечень) за счет средств городского бюджета.
  3. Срок использования специальной одежды, обуви и инвентаря, исчисляется со дня их фактического получения социальными работниками районных управлений социального развития мэрии города Бишкек, на период, установленный Перечнем.
  4. Предоставление специальной одежды, обуви и инвентаря осуществляется в случае, если профессиональная деятельность специалиста по социальной работе по предоставлению социальных услуг связана с разъездами.
  5. Приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря осуществляется согласно законодательству Кыргызской Республики в сфере государственных закупок.
  6. Специальная одежда, обувь и инвентарь, приобретаемые Управлением социального развития мэрии города Бишкек (далее УСР) должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда социальных работников.
  7. Специальная одежда, обувь и инвентарь, выданные социальным работникам подлежат возврату в районные управления социального развития мэрии города Бишкек (далее РУСР). Стоимость специальной одежды, обуви и инвентаря возмещается социальным работником по его заявлению с учетом разницы между нормативным и фактическим сроком использования, в случаях:

а) прекращения трудовых отношений (увольнения, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком);

       б) перевода социального работника в том же РУСР на другую работу, при выполнении которой не предусмотрена выдача специальной одежды, обуви и инвентаря.

  1. Обязанность по хранению выданной специальной одежды, обуви и инвентаря, а также ответственность за их сохранность возлагаются на социального работника, который их использует.

 

 

 

Руководитель аппарата

Бишкекского городского кенеша                                  М. Дж. Алымбеков                            

Приложение 2

к постановлению Бишкекского городского кенеша

«____» ________ 2017 г. №___

 

Перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря,

предоставляемых бесплатно социальным работникам

при исполнении ими служебных обязанностей

 

Должность

Наименование 
специальной одежды, обуви, 
инвентаря

Единица 
измерения

Норма 
на 
человека

Срок 
использования, 
в годах

Социальный   работник районных управлений социального развития мэрии города Бишкек

Куртка (плащ) демисезонная

шт.

1

3

Куртка теплая

шт.

1

3

Халат хлопчатобумажный

шт.

1

1

Обувь зимняя, утепленная

пара

1

3

Обувь демисезонная

пара

1

2

Обувь комнатная

пара

1

1

Перчатки (варежки)

пара

1

2

Сумка хозяйственная

шт.

1

1

Полотенце

шт.

2

1

Посуда для доставки горячего питания

шт.

2 на одного чел.

1

Фонарь

шт.

1

2

Сфигмоманометр

шт.

1

2

Аптечка

шт.

1

1

 

 

 

 

Руководитель аппарата

Бишкекского городского кенеша                                  М. Дж. Алымбеков