16 февраля 2017 года председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев и члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и инвестициям посетили МП «Тазалык» и МП «Бишкекский санитарный полигон».

В ходе встречи депутаты ознакомились с работой МП «Тазалык», где обсудили вопросы реализации проекта ЕБРР «Улучшения системы управления твердыми бытовыми отходами» (в рамках данного проекта планируется комплексное усовершенствования всей системы управления отходами, а также приобретение и обновление необходимой спецтехники).

Также депутаты посетили и МП «Бишкекский санитарный полигон», где обсудили вопросы строительства мусоросортировочной линии, приобретения спецтехники в рамках проекта ЕБРР, ознакомились с существующими на сегодняшний день проблемами, с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе.

Депутаты заслушали информацию сотрудников МП «Тазалык» и МП «Бишкекский санитарный полигон» озвучили свои пожелания. По итогам встреч депутаты поручили подготовить на заседание ПК подробную информацию о проблемах и возможных путях их решения.