Сегодня исполняющий обязанности председателя БГК Эмил Сыдыков выехал в школу SOS Германа Гмайнера по обращению директора школы Светланы Тенизбаевой и родительской общественности по поводу дорожной безопасности учащихся.

Школа SOS Германа Гмайнера расположена на пересечении улиц А. Токтоналиева и Микаэля Гшлиессера. В связи с ремонтом дорожного полотна улицы А. Токоналиева усилилось дорожное движение по улице Микаэля Гшлиессера, в частности, большегрузных автомашин. Вдоль улицы Микаэля Гшлиессера нет тротуаров, что небезопасно для пешеходов, тем более, школьников.

Изучив ситуацию на месте, с участием представителей мэрии, БГА, районной администрации, ГАИ, исполняющий обязанности председателя БГК Эмил Сыдыков поручил в кратчайшие сроки установить по улице Микаэля Гшлиессера возле школы ограничители скорости (лежачие полицейские) и дорожный знак, ограничивающий движение большегрузных машин в учебное время. Во избежание дорожно-транспортного происшествия большегрузные машины могут курсировать с 19.00 ч. до 7.00 утра.