Сегодня, 19 июня 2018 года состоялся круглый стол по презентации проекта комплексной городской программы “Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на 2018-2020 годы”, организованный мэрией города Бишкек.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя Бишкекского городского кенеша Эмил Сыдыков, председатель постоянной комиссии по регламенту, правовым вопросам и правопорядку Адиса Имангазиева, председатель постоянной комиссии по МСУ Асылбек Акылбеков и член постоянной комиссии по социальным вопросам Бишкекского городского кенеша Алмаз Уланов.

Приветствуя участников круглого стола, заместитель спикера Бишкекского городского кенеша Эмил Сыдыков отметил следующее:

“Тема профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних сегодня не оставляет никого равнодушным. При наличии в нашей жизни вопиющих фактов насилия, особенно насилия над детьми или с участием детей – невозможно оставаться равнодушным.

Собрав всех нас на открытый разговор, думаю, можно объединить усилия против этого зла, тем самым внести свою лепту в решение этой проблемы.

Я считаю, чтобы снизить уровень преступности среди несовершеннолетних, мы должны улучшить контакт с детьми, усилить семейные узы между родителями и ребенком, постараться уделять больше внимания детям, помочь наладить отношения ребенка в школе. Все это в наших руках”. Далее депутат призвал внести свой вклад в улучшение жизни детей.