Торага БГК побывал в «Карагачевой роще» - Бишкекский городской кенеш
 

Председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев проинспектировал ход работ по реконструкции «Карагачевой рощи», с ходом работ и предстоящими планами его ознакомил глава муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Свердловскому административному району Самарбек Болотбеков.

В данное время часть работ по реконструкции парка завершена: установлено 66 опор со светодиодными светильниками наружного освещения, 20 камер видеонаблюдения, 18 громкоговорителей, 14 точек Wi-Fi,  установлены железобетонные лотки, трубы, арычные блоки, заменено асфальтобетонное покрытие  на 2662 кв.м., установлено покрытие и брусчатки на 2262кв.м., изготовлены скамейки с теневыми навесами, урны и металлический каркас сцены.

По словам главы администрации Самарбека Болотбекова, работы идут полным ходом, согласно разработанному плану.

Спикер городского кенеша Алмаз Кененбаев обошел все участки, где производятся ремонтные работы, осмотрел состояние деревьев, Комсомольского и Пионерского озер и пообщался с детьми, отдыхающими в парке и детьми-любителями экстрима, которые находились в веревочном парке «Аркан токой». Он пожелал им интересного и полезного времяпрепровождения во время летних каникул.

Стоит добавить, что на сегодняшний день площадь парка, основанного в 1881 году А. И. Фетисовым составляет 128,34 га, из них на площади в 80,0 га проводится реконструкция. Общая сумма всех работ составляет более 30 млн. сомов.