Сегодня, 12 июня 2018 года председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев в сопровождении главы Свердловского административного района мэрии города Бишкек Самарбеков Болотбековым  побывал в городском реабилитационном центре для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Они прошлись по кабинетам, где специалисты занимаются с посетителями центра, поговорили со специалистами, поинтересовались их проблемами и заботами.

По словам директора центра Гульнары Аманкуловой, человек, особенно ребенок, начавший посещать центр – меняется на глазах. «Несмотря на свои заболевания и ограниченные физические или умственные возможности, они все талантливые,»- говорит Гульнара Аманкулова. Взрослые и дети  продемонстрировали свои поделки из бисера, пластилина, дерева, кроме этого в центре работает швейная мастерская, уголок домашних питомцев и живой уголок, где дети учатся ухаживать за цветами.

Спикер столичного парламента Алмаз Кененбаев дал высокую оценку их творчеству и оказал материальную помощь для приобретения необходимых материалов и принадлежностей. Он отметил, что городские власти должны всячески поддерживать творчество, мотивировать и создавать условия для роста. 

Ежедневно центр посещают 70-80 человек разных возрастных категорий, имеющие разные возможности здоровья. В центре работают врачи, медицинские и социальные работники,  психологи, воспитатели, организовано разовое горячее питание.