Реконструкция парка Фучика - Бишкекский городской кенеш
 

Спикер БГК Алмаз Кененбаев, заместитель председателя горкенеша Эмил Сыдыков и лидер политической фракции «Онугуу – Прогресс» Таалайбек Сариев ознакомились с ходом реконструкции столичного парка имени Ю. Фучика.

По словам заместителя главы Ленинского района Аската Карынбаева, в настоящее время уже выполнен ряд работ, реконструкция парка завершена на 60%.

На сегодняшний день в зоне отдыха демонтированы старые опоры освещения и установлены 87 новых опор освещения с современным светодиодным экономичным прожектором. Проложен новый подземный кабель, размещены 11 точек интернета и 22 камеры видеонаблюдения. Подготовлены 45 скамеек и 90 мусорных урн. На территории парка проведена канализация и водопровод, установлен воркаут комплекс, состоящий из 9 элементов.

Полным ходом ведутся работы по асфальтовому покрытию тротуаров и аллей. В общей сложности протяженность работ составляет – 3,5 км. Также устанавливаются ирригационные лотки и тротуарные бордюры. Ведутся работы по сносу и обрезке зеленых насаждений.

Из городского бюджета в 2017 году на реконструкцию парка имени Ю. Фучика было выделено 30 млн. сомов в целях создания благоприятных условий для массового отдыха жителей, сохранения и увеличения зеленых насаждений в Ленинском районе столицы.

Работы были начаты в ноябре 2017 года.  В связи с зимним периодом работы были приостановлены и продолжены в марте текущего года. Работы планируют завершить в конце июня сего года.

Парк был создан в 1938 году, а в 1957 г. парку было присвоено имя Юлиуса Фучика, чехословацкого народного героя.