Группа депутатов от каждой политической фракции Бишкекского городского кенеша с рабочим визитом прибыла в Ригу с целью посещения и знакомства с процессом переработки бытовых отходов.

Депутаты БГК: Валентина Лисниченко, Коргонбай уулу Жусупбек, Асылбек Акылбеков, Жанарбек Алымов, Таалайбек Сурапбаев ознакомились с деятельностью и структурой Рижской думы. Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ознакомил делегацию из Кыргызстана со Спортивным кварталом.

Территория спортивного квартала составляет четыре гектара, из которых 7000 кв. метров отведено под самую большую в Риге детскую игровую площадку. Кроме того, организовано футбольное поле, беговая дорожка длиной 280 метров, баскетбольная площадка, установлены две мультифункциональные спортивные площадки, площадки для пляжного волейбола и дорожки для катания на роликах и велосипедах.

Для езды и обучения на велосипеде продумана территория скейтпарка и велопарка.

Спортивный квартал оснащен камерами видеонаблюдения, подключенные к общегородской сети. Территория включена в маршрут ночного полицейского патрулирования.