Размер шрифта
Интервал
Изображения
 

 На территории столичной средней школы №72 Ленинского района города депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров установил спортивные конструкции: турники, брусья, рукоходы и прочие устройства для занятия – Street Workout.

Сейчас это спортивное движение переросло в новую динамично развивающуюся молодежную субкультуру, набирающую популярность во всем мире, в том числе и в Кыргызстане.

Как отметил депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров: «это социальный проект, так как во все времена физическое и психическое здоровье населения являлось важным фактором существования крепкого и перспективного общества. Для его достижения необходимо прививать навыки здорового образа жизни лицам всех возрастов и социального положения».

Кроме того, по мнению столичного депутата данный проект преследует не только пропаганду здорового образа жизни населения, но и профилактику негативных социальных явлений, таких как: преступность, наркомания, агрессия, а также сплочения общества вокруг ценностей позитивного и активного общения.

Создание инфраструктуры шаговой доступности, позволит теперь жителям микрорайона Джал, регулярно заниматься физической культурой.