Во дворах домов № 70,71,73,74,77 в микрорайоне Джал долгожданная радость. Депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров установил две современные детские площадки. В этих дворах не было зон для детского отдыха. Теперь дети с родителями могут с пользой провести досуг и время.

Депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров считает, что главным приоритетом его депутатской деятельности – это забота о подрастающем поколении, решение насущных, жизненно важных проблем.

«Детский игровой комплекс играет большую роль в физическом развитии детей. В дошкольном возрасте у человека закладывается фундамент, который служит базой для личностного становления в обществе и физического развития. Тем более в век телевидения и всеобщей компьютеризации общества дети стали много времени проводить возле телевизора или компьютера, вместо того, чтобы гулять на улице» - отметил Жаныбек Абиров.

Игровая конструкция включает несколько элементов: горки, качели для разных возрастов, песочница, лавочки, турники-рукоходы и беседка. Игры в песочнице прекрасно развивают мелкую моторику рук, это способствует развитию речи и умению красиво писать. Различные турники и горки развивают физические данные. Детские качели позволяют развить вестибулярный аппарат.

«Детские площадки – это не только место для игр и забав, но и важный инструмент для физического, умственного, социального и эстетического развития ребенка» - подчеркнул депутат.

Следует отметить, что детские игровые комплексы установлены во дворах, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Команда депутата навела порядок во дворах: расчистили территорию, вывезли мусор и установили детские площадки. Кроме того, депутат БГК угостил детей мороженным.

В знак благодарности жители микрорайона Джал вручили столичному депутату Благодарственное письмо, в котором отмечено его чуткое отношение к проблемам избирателей и содействию по благоустройству двора.

Кроме того, Жаныбек Абиров обещает, что подобные площадки появятся и в других дворах столицы.