Депутат Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров в апреле текущего года запустил социальный проект «Прорыв» для учащихся городских школ.

Первые выпускники получили сертификаты о прохождении курса.

Положительный опыт проекта «Прорыв» привлек желающих для занятий во втором потоке.

Проект по мнению инициатора оказывает позитивное влияние на полноценность восприятия окружающей действительности личностью, на общий уровень культуры подростка в целом.

Стержень социального проекта – это рост каждого учащегося, раскрытие его индивидуальных, творческих возможностей.

Ученики 8-11 классов в течении полутора месяца имеют уникальную возможность обучаться ораторскому мастерству, техники речи, финансовой грамотности, актерскому мастерству и многим другим направлениям, позволяющим быть уверенным в себе и научиться эффективным навыкам общения. 

Социальный проект охватил 100 школьников. Первый поток был разделен на четыре группы по 25 человек. Каждая группа подготовила и реализовала свой проект. Для осуществления проекта каждой группе было выделено по 10000 сомов. Все проекты социально ориентированы, с целью формирования у школьников социальной ответственности и командной работы.

Кроме того, в рамках обучения предусмотрены встречи с успешными личностями, бизнесменами, политиками, актерами, а также Дни открытых дверей- посещение министерств и ведомств страны.