Воплощая в жизнь идею о красивом рябиновом саде на территории 8 микрорайона столицы, Бишкекский городской кенеш решил заложить зеленый островок. На 1,5 тыс. квадратных метрах столичные депутаты, аппарат горкенеша во главе с председателем БГК Алмазом Кененбаевым посадили 60 саженцев рябины.  

По мнению спикера горкенеша: «экологическая акция очень важна с точки зрения природной экосистемы. Приводить любимый город в порядок каждую весну и осень – должно стать одной из добрых традиций нашего общества. Идея не просто возродить рябиновый сад, а сделать это место зеленым оазисом» - сказал Алмаз Кененбаев.

Главный агроном МП «Зеленхоз» Эльнура Жолдошева заметила, что посадка рябин будет благоприятствовать созданию микроэкосистемы. «Рябина дерево очень красивое, особенно когда цветет. Для того, чтобы деревья прижились будет осуществляться арычный полив» - сказала она.

В завершении акции спикер горкенеша поблагодарил участников субботника и призвал всех горожан бережному отношению к природе и активно участвовать в озеленении города.