Сегодня состоялась очередная 14 сессия Бишкекского городского кенеша.

 

На сессии был рассмотрен и утвержден бюджет города Бишкек на 2018 год и прогноз на 2019-2020 годы.

Прогноз доходной части местного бюджета города Бишкек на 2018 год,

 с учетом трансфертов из республиканского бюджета, составил 7 934 941,0 тыс. сомов, темп роста к фактическим поступлениям 2017 года составляет 91,5%, или снижение составило -732 854,6 тыс. сомов.

Бюджет столицы на 2018 год рассматривался в каждой постоянной комиссии БГК. Депутаты городского кенеша активно обсуждали главный финансовый документ на протяжении более месяца.

Таким образом, бюджет города Бишкек на 2018 год был принят с учетом заключения постоянной комиссии по бюджету и финансам, а также высказанных мнений депутатов.

По итогам принятия главного финансового документа мэр столицы Албек Ибраимов поблагодарил депутатский корпус за кропотливую и серьезную работу по принятию бюджета.

На очередной 14 сессии БГК был рассмотрен вопрос «О внесении изменения в постановление Бишкекского городского кенеша «Об упорядочении вопросов переименования географических объектов города Бишкек» от 2 апреля 2013 года № 22».

В рамках данного документа депутатами БГК были внесены поправки с целью продления моратория еще на 5 лет, за исключением двух улиц Шабдан Баатыра и проспекта Чуй от ул. М. Ауэзова до Курманжан Датки.

Данное постановление принято с целью сохранения исторического и культурного достояния города Бишкек.