Депутаты Бишкекского городского кенеша активно участвуют в процессе обсуждения главного финансового документа столицы на текущий год.

Согласно графику, начиная с 13 февраля уже рассмотрены бюджеты порядка 40 структурных и территориальных подразделений столичного муниципалитета.

В ходе обсуждения депутатский корпус рассматривает целесообразность запрашиваемых организациями средств, с учетом исполнения бюджета прошлого года.

В результате, с учетом замечаний и предложений депутатов БГК, и параметров финансового документа вносятся коррективы в бюджет той или иной организации.

Ведет бюджетные обсуждения председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам БГК Темирлан Токобеков. В работе обсуждения принимают участие первый вице-мэр города Бишкек Ренат Макенов, представители Бишкекского управления МФКР, а также руководители структурных и территориальных подразделений столичного муниципалитета.

Следует отметить, что бюджетному обсуждению предшествовали общественные бюджетные слушания с активом города и всех заинтересованных сторон, вовлеченных в данный процесс.