Сегодня в Октябрьском и Свердловском районе Бишкека состоялись общественные слушания по проекту бюджета на 2018 год.

Общественные слушания прошли с участием председателя БГК, заместителя городского кенеша, лидеров фракций, председателя постоянной комиссии по бюджету, депутатов столичного парламента, а также первого вице-мэра, глав районов, руководителей городских служб и актива города.

Как отметил спикер городского кенеша Алмаз Кененбаев: «общественные слушания проходят ежегодно. Такие мероприятия проводятся для информирования общественности и обеспечения открытости процедур рассмотрения проекта бюджета и использования его средств. Кроме того, слушания повысят эффективность управления государственными финансами, в том числе обеспечит прозрачность и активное участие общественности в этом важном процессе».

Первый вице-мэр и главы районов предоставили информацию о приоритетных направлениях формирования бюджета в Октябрьском и Свердловском районах столицы.

В ходе обсуждения проекта бюджета столицы на 2018 год активное участие принял и гражданский сектор. Участники мероприятия высказывали свои пожелания в части благоустройства своего микрорайона, квартала. Горожан интересовало целый ряд вопросов: наружное освещение, ирригационная система, посадка деревьев, реконструкция межквартальных дорог, строительство дошкольных учреждений, детских площадок, поликлиник и другое.

По завершению общественных слушаний спикер горкенеша отметил, что: «бюджетные слушания позволяют изучить мнение населения, получить консультации и найти оптимальные решения, вовлечь население в процесс принятия решений и тем самым обустроить жизнь местного сообщества».