Сегодня в Международном университете «Ала-Тоо» прошла церемония закрытия детского чемпионата Кыргызстана по шахматам с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественном мероприятии принял участие спикер городского парламента Алмаз Кененбаев, который с 2013 года является вице-президентом Федерации шахмат КР.

С приветственным словом к участникам турнира обратился глава городского кенеша. «Бишкек стал эпицентром шахматных сражений. Более 500 юношей и девушек со всего Кыргызстана боролись за звание чемпиона Кыргызстана.

Сегодня в истории кыргызского шахматного спорта появятся новые имена. Уверен, что подобного рода турниры послужат отправной точкой для воспитания будущих мировых чемпионов, так как победители получат возможность представлять Кыргызстана на мировой арене. Мыслящий, думающий человек-человек будущего» - отметил Алмаз Кененбаев.

В борьбе за звание чемпиона страны приняло участие более 500 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Турнир проводился в соответствии с правилами ФИДЕ по швейцарской системе в 9 туров.