В связи с проведением новогодних праздничных мероприятий Бишкекский гарнизон органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы с 25 декабря по 2 января. 

В городе Бишкек будет максимально увеличена плотность патрульных нарядов, усилена охрана объектов особой важности, жизнеобеспечения, школ и детских садов. Более 2000 сотрудников милиции будут нести круглосуточную охрану для обеспечения правопорядка и безопасности в столице. В связи с этим, на Старой площади столицы прошел развод Бишкекского гарнизона, где был проведен открытый инструктаж милицейских нарядов.

В данном мероприятии приняли участие председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев, мэр столицы Албек Ибраимов, начальник ГУВД города Бишкек Сталбек Рахманов, акимы районов и представители правоохранительных органов.

С напутственным словом выступил спикер городского парламента.

«Ваша работа требует высоких профессиональных и личных качеств, связана с немалым риском и опасностью. От вашей компетентности, ответственности, принципиальности во многом зависит авторитет столицы, согласие и спокойствие в обществе, защищенность каждого нашего жителя» - сказал Алмаз Кененбаев.