Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по регламенту, правовым вопросам и правопорядку Бишкекского городского кенеша. На комиссии рассматривался вопрос, связанный с жалобой жителей дома «1000 мелочей», расположенного на проспекте Чуй, на незаконные стройки, начатые ОсОО «Экспресс-Строй» и ОсОО «Кербен».

 

 Прошло 10 месяцев с момента, когда жители дома выиграли судебные тяжбы против ОсОО «Экспресс-строй», длившиеся в течение пять лет. Данная строительная, компания не имея на руках разрешительные документы самовольно вырыла котлован около дома.  В результате жильцы просят закопать строительный котлован.

 

 Особенно настоятельно жители дома «1000 мелочей» просят принять меры по приостановке незаконного строительства со стороны ОсОО «Кербен», которое в настоящее время продолжает пристройку к многоэтажному дому и разрушают несущие стены.

 

В ходе заседания вице-мэр Бакыт Дюшембиев озвучил позицию столичного муниципалитета. «Наша позиция с жильцами идентична во всех судебных инстанциях. Запланировали план по засыпке котлована».