Сегодня председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев, мэр столицы Албек Ибраимов, прокурор города Бишкек Абдибакыт Халмурзаев и другие возложили цветы к памятнику сотрудникам ГУВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

В торжественной обстановке глава столичного парламента поздравил сотрудников органов внутренних дел города и отметил добросовестную работу сотрудников органов правопорядка.

В своем обращении Канатбек Музуралиев сказал, что: «Днем и ночью вы стоите на страже правопорядка, обеспечиваете законные права граждан и общественную безопасность. Вам доверено оберегать жизнь и покой людей, бороться с нарушениями законности и правопорядка.  И мы, по праву, гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, являются образцом личной порядочности и принципиальности».

В честь 93 годовщины образования кыргызской милиции лучшие сотрудники органов внутренних дел столицы были удостоены и награждены Почетными грамотами, и Серебряным значком БГК.

 «Наша милиция нас бережет. Хочу заверить вас, что горожане с каждым днем утверждаются в этом. ГУВД – это огромная школа, трамплин для профессионального, карьерного роста» так начал свою речь мэр столицы Албек Ибраимов. Также он подчеркнул важность и значимость работы милиционера.  

Столичная мэрия также наградила ряд сотрудников органов внутренних дел Почетными грамотами, Серебряным значком, именными часами и вручила сертификат на сумму 500 000 сом.

К поздравлениям присоединились столичная прокуратура, городской суд и ГКНБ.