Ежегодно в период летних каникул для детей школьного возраста организуется поездка в природный парк Ала-Арча. Более 1000 ребятишек из малообеспеченных семей Ленинского района столицы по инициативе депутатов политической фракции СДПК Бишкекского городского кенеша посетят природный парк, расположенный за городом Бишкек.

 

 Столичные депутаты Валентина Лисниченко, Эрнис Докенов и Алмаз Уланов на протяжении нескольких лет организовывают летний досуг для детей из социально уязвимых семей.

 

Для отдыхающих детей предусмотрен вкусный завтрак и обед. Кроме того, их сопровождают спортивные инструктора и руководители различных прикладных кружков. На природе дети будут заниматься творчеством, организованы спортивные игры, конкурсы и многое другое.

 

По мнению депутата: «тесный контакт с природой влияет на психологическое развитие детей, побуждает их к творчеству, усиливает воображение, умножает интеллект, развивает способность чувствовать. Природа и ее составляющие -это то место, где ребенок может черпать ресурс для интеллектуального и эмоционального развития» - отметила Валентина Лисниченко.

 

Кроме того, организаторы считают, что с детского возраста нужно прививать детям бережное отношение к природе. Игры на свежем воздухе включают в себя элементы заботы к окружающей среде.

 

В природный парк Ала-Арча будет организовано 6 выездов на целый день.

Отдых в природном парке отличное место, где ребенок сможет выразить себя, поучаствовать в конкурсах, играх, и возможно выявить свои скрытые таланты и способности.