Сегодня в Бишкекском городском кенеше состоялась церемония награждения организаторов и участников шествия «Бессмертный полк».

В церемонии награждения приняли участие председатель городского парламента, заместитель председателя Бишкекского городского кенеша, лидеры фракций, председатели постоянных комиссий БГК, представители столичной мэрии и 28 организаций.

За большой вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, содействию в проведении акции «Бессмертный полк» в честь 72-годовщины Победы в ВОВ участники сегодняшнего мероприятия были награждены Почетными Грамотами, Благодарственными письмами БГК и знаком местного сообщества «Патриот».

В своем приветственном слове председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев отметил, что: «Эта акция стала массовой, любимой народом и горожанами. 9 Мая с портретами героев Великой Отечественной войны вышли более тридцати тысяч людей. Мы все вместе постарались передать атмосферу общего ликования празднования Великой Победы над фашизмом. Акция «Бессмертный полк» помогает сохранить преемственность поколений, учит гражданственности и патриотизму, а также объединяет и делает нас сильной, великой и единой нацией».

-Слова огромной благодарности за подготовку и участие выразила заместитель председателя БГК Валентина Лисниченко. «Цель акции - личная память каждого. «Бессмертный полк» собирает народы – наследников Победы, образуя единое пространство памяти» - сказала она.

За активное участие в подготовке и проведении акции Совет Международного историко-патриотического движения «Бессмертный полк» вручил Благодарственное письмо Бишкекскому городскому кенешу.

«Благодаря вам акция стала уникальным примером истинно народной инициативы и конструктивного сотрудничества простых кыргызстанцев и властей на самом высшем уровне! «Бессмертный полк в Кыргызстане – это удивительный пример единения людей для десятков стран по всему миру!» - отмечено в письме.

Кыргызское общественное движение ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов «Боевое братство» наградило памятной медалью председателя БГК Канатбека Музуралиева.

Со словами благодарности за подготовку и участие в акции «Бессмертный полк» выступили председатели постоянных комиссий, лидеры фракций Бишкекского городского кенеша, представители мэрии и общественных организаций.

В заключении церемонии председатель Бишкеского городского кенеша Канатбек Музуралиев выразил слова благодарности за активное участие во всенародной акции.