Проект

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

БИШКЕКСКОГО ГОРОДСКОГО КЕНЕША

О внесении измененияв постановление Бишкекского городского кенеша

«Об  утверждении Положенияо Градостроительном совете города Бишкек» от 02.12.2009г. №129

 

В целях приведения постановленияБишкекского городского кенеша«Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 02.12.2009г. №129 в соответствие с законодательством Кыргызской Республики и в соответствии с нормами законов Кыргызской Республики «О статусе столицы» и «О местном самоуправлении», Бишкекский городской кенеш

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внести в постановлениеБишкекского городского кенеша «Об утверждении Положенияо Градостроительном совете города Бишкек»от 2декабря 2009 года N129, следующее изменение:

-подпункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«Решения Градостроительного совета, утвержденные в установленном порядке имеют рекомендательный характер».

2.Настоящее постановление вступает в законную силу со дня опубликования.

       3.Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

       4.Контроль заисполнением настоящего постановления возложить на  постоянную комиссию по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша(Конгантиев К.К.) и вице-мэра города Бишкек (Дюшембиев Б.О.).

 

 

 

Председатель

Бишкекского городского кенеша

 

 

 

 

Справка обоснование

к проекту постановления Бишкекского городского кенеша«Об утверждении положения

о Градостроительном совете города Бишкек»

 

В соответствии с п.п.2.9 постановленияБишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 02.12.2009г. №129 решения Градостроительного совета, утвержденные в установленном порядке, являются обязательными для исполнения на территории города Бишкек всеми субъектами градостроительно-архитектурной и строительной деятельности независимо от их формы собственности и ведомственной подчиненности, а также районными администрациями и городскими эксплуатационными службами мэрии города Бишкек.

В соответствии с п. 5.14 постановления Правительства Кыргызской Республики«Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешительных документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и порядке приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике»от 30.05.2008г. №252 решение Архитектурно-градостроительного совета оформляется в виде протокола, имеющего рекомендательный характер при разработке архитектурно-планировочных условий на проектирование объекта.

В связи с этим, проект постановления предусматривает, что решения Градостроительного совета, утвержденные в установленном порядке имеют рекомендательный характер.

В  соответствии со статьей 6 Закона Кыргызской Республике «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» нормативный правовой акт не должен противоречить нормативному акту, имеющему по сравнению с ним более высокую юридическую силу.

В целях приведения  постановления Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете  города Бишкек»от 02.12.2009г. №129 в соответствиес   вышеназванным  постановлением Правительства КРот 30.05.2008г. №252, а также учитывая протест прокуратуры города Бишкек от 08.11.2016года за исх. №11/9-63-16,вносится на рассмотрение Бишкекского городского кенеша проект постановленияБишкекского городского кенеша «О внесении изменения в постановление Бишкекского городского кенеша «Об утверждении положения о Градостроительном совете города Бишкек»от02.12.2009г. №129.

 

 

Вице-мэр                               Б.Дюшембиев

 

 

 

Сравнительная таблица

Проекта постановления Бишкекского городского кенеша о внесении изменения

в постановление  Бишкекского городского кенеша«Об  утверждении Положения  

о Градостроительном совете города Бишкек»  от 02.12.2009г. №129

 

    Действующая редакция

Предлагаемая редакция

подпункт 2.9

 

Решения Градостроительного совета, утвержденные в установленном порядке, являются обязательными для исполнения на территории города Бишкек всеми субъектами градостроительно-архитектурной и строительной деятельности независимо от их формы собственности и ведомственной подчиненности, а также районными администрациями и городскими эксплуатационными службами мэрии города Бишкек.

 

 

 

 

подпункт 2.9 проекта

 

Решения Градостроительного совета, утвержденные в установленном порядке имеют рекомендательный характер.