Проект

мэрия города Бишкек

«___»_____________2017 год

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БИШКЕКСКОГО ГОРОДСКОГО КЕНЕША

 

 

О даче согласия на создание структурного подразделения  мэрии города Бишкек

 

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О статусе столицы», в  целях массового привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом,  а  также обеспечения полноценной работы, содержания и дальнейшего развития Физкультурно-оздоровительного комплекса по проекту «Газпром-детям»,Бишкекский городской кенеш

                                       ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1.  Дать согласие на создание структурного подразделения мэрии города Бишкек – муниципального предприятия «Физкультурно-оздоровительный комплекс   «Газпром-детям».
  2.  Мэрии города Бишкек в установленном порядке провести          комплекс необходимых мероприятий предусмотренных действующим законодательством  Кыргызской  Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по социальным вопросам (Молдобаева Г.А.)и вице-мэра города Бишкек Рыскулову А.М.

 

Председатель

Бишкекского

городского кенеша

 

Вице-мэр                                                   А.Рыскулова

 

 

Исполнитель:

Карыбаева Эльнура Аскеровна

610734

 

 

 

 

СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

 

к проекту постановления Бишкекского городского кенеша «О даче согласия насоздание структурного подразделения мэрии города Бишкек».

 

Согласно меморандума между ОсОО «Газпром Кыргызстан» и мэрией г. Бишкек физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный по адресу: г. Бишкек, жилой массив «Арча-Бешик», ул. Жайыл Баатыра-Садыбакасова, был безвозмездно передан мэрии г. Бишкек.

Для организации полноценной работы по развитию и дальнейшему функционированию физкультурно-оздоровительного комплекса создается муниципальное предприятие «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром-детям» при Управлении физической культуры и спорта мэрии города Бишкек, которое будет проводить непосредственную работу по содержанию и эффективному использованию помещений комплекса, учитывая вопросы проведения учебно-тренировочного процесса среди детей и подростков на бесплатной основе, а также вопросы оказания платных услуг за счет предоставления в аренду спортивных залов и помещений во внеурочное время.

На сегодняшний день разработан проект Постановления мэрии города Бишкек об утверждении Устава, штатного расписания, структуры с учетом всех необходимых штатных единиц руководящего и обслуживающего персонала, сметы расходов на содержание спортивного комплекса, предусматривающий финансовые средства на оплату коммунальных услуг: вода, электроэнергия, мусор, связь.

Обращаем внимание на тот факт, что основная нагрузка по оплате коммунальных услуг ляжет на оплату за электроэнергию, поскольку обеспечение тепла в зимний период, подачи горячей воды (весь период) осуществляется за счет установленных электрических генераторов.

Учитывая, что в данном физкультурно-оздоровительном комплексе имеются все условия для занятий игровыми видами спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол) аппарат управления Специализированно детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва (далее СДЮСШОР) по спортивным играм (далее СИ) переведен в здание «Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям», где ежедневно проводится учебно-тренировочный процесс учащихся СДЮСШОР СИ по культивируемым видам спорта.

Кроме того, на базе вышеуказанного физкультурно-оздоровительного комплекса будет обеспечен доступ для всех СДЮСШОР, подведомственных Управлению физической культуры и спорта мэрии г. Бишкек (12 спортивных школ), которые будут проводить учебно-тренировочный процесс по культивируемым видам спорта: бокс, борьба дзюдо, борьба греко-римская, борьба вольная, художественная гимнастика. Данные секции также будут проводиться на бесплатной основе для детей и подростков г. Бишкек. Во внеурочное время (предварительно после 17:00 часов) данные секции будут действовать на платной основе для жителей г. Бишкек различных возрастных групп.

Предварительный анализ показал, что ежедневно комплекс могут посещать до 1000 детей и подростков различных возрастов, в том числе дети и подростки, проживающие в жилмассиве Арча-Бешик, которые также  будут иметь бесплатный доступ к занятиям физической культуры и спорта.

Финансовые средства, полученные за счет оказания платных услуг населению столицы, будут использоваться на дальнейшее содержание и развитие спортивного комплекса, повышение количества секций и занимающихся детей и подростков, что позволит вывести работу данного Муниципального предприятия при Управлении физической культуры и спорта мэрии города Бишкек на самоокупаемость.

Создание Муниципального предприятия «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром-детям» при Управлении физической культуры и спорта мэрии города Бишкек позволит решать социальные задачи по обеспечению доступа детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом на бесплатной основе, а также зарабатывать финансовые средства на дальнейшее содержание и использование строго по назначению «Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям».

Данный проект не влечет социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий.

 

 

 

 

Вице-мэр                                                           А.Рыскулова