ПРОЕКТ

разработанный постоянной комиссией

по муниципальному имуществу,

земельным вопросам,

градостроительству и архитектуре

Бишкекского городского кенеша

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

БИШКЕКСКОГО ГОРОДСКОГО КЕНЕША

 

О внесении дополненияв приложение к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года № 129

 

В целях представления интересов избирателей города Бишкек и осуществления соблюдения соответствия с нормами Закона Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», Земельного и Гражданского кодексов Кыргызской Республики и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики, регламентирующих градостроительно-архитектурную деятельность, Бишкекский городской кенеш

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Абзац 2 пункта1.2.приложения к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительномсовете города Бишкек»от 2 декабря 2009 года № 129,после слов «формируется из» дополнить словами «депутатов Бишкекского городского кенеша (по одному депутату от каждойфракции, представленной в Бишкекском городском кенеше),».

2. Мэрии города Бишкек привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.

3. Зарегистрировать настоящее постановление и направить в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша (Конгантиев К. К.) и вице-мэра города Бишкек Дюшембиева Б. О.

 

 

Председатель

Бишкекского городского кенеша

 

 

 

Справка обоснование

к проекту постановления Бишкекского городского кенеша

«О внесении дополнения в приложение к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года № 129»

 

         Постановлением Бишкекского городского кенеша от 2 декабря 2009 года № 129 утверждено положение о Градостроительном совете города Бишкек.

         Пунктом 1.2. данного положения установлено, что формирование состава Градостроительного совета производится по предложению главного архитектора города Бишкек и утверждается мэром города Бишкек.

В приложении к постановлению мэрии города Бишкек «О составе Градостроительного совета города Бишкек» от 31.03.2016 года № 45, были утверждены только два депутата Бишкекского городского кенеша (по согласованию).

В настоящее время в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей» выборы депутатов проводятся по партийным спискам и в связи с этим в Бишкекском городском кенеше были сформированы пять депутатских фракций.

В целях представления интересов избирателей города Бишкек и осуществления соблюдения соответствия с нормами Закона Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики», Земельного и Гражданского кодексов Кыргызской Республики и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики, регламентирующих градостроительно-архитектурную деятельность возникла необходимость во внесении дополнения вприложение к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года № 129, в части включения в состав Градостроительного совета города Бишкек депутатов от каждой фракции, представленной в Бишкекском городском кенеше.

         Одновременно сообщаем, что вносимый проект постановления не потребует финансовых затрат за счет средств городского бюджета.

В соответствии с Регламентом Бишкекского городского кенеша постоянная комиссия по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша направляет проект постановления «О внесении дополнения в приложение к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительном совете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года № 129» на рассмотрение сессии Бишкекского городского кенеша.

 

Председатель постоянной

комиссии по муниципальной

собственности, земельным

вопросам, градостроительству

и архитектуре                                                             К. К. Конгантиев

 

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту постановления Бишкекского городского кенеша

«О внесении дополнения в приложение к постановлению Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о Градостроительномсовете города Бишкек» от 2 декабря 2009 года № 129»

 

Действующая редакция

 

Новая редакция

1.2. Состав Градостроительного совета формируется по предложению главного архитектора города Бишкек и утверждается мэром города Бишкек.

Градостроительный совет формируется из высококвалифицированных специалистов в области градостроительства и архитектуры, а также, в зависимости от рассматриваемого вопроса, руководителей городских эксплуатационных и надзорных служб (АО "Северэлектро", АО "Бишкекводоканал", Бишкекские городские телефонные сети, АО "Бишкекгаз", АО "Бишкектеплосеть", Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек, Управление государственной противопожарной службы, ОГАИ ГУВД города Бишкек, Бишкекское городское управление охраны окружающей среды и другие).

Для широкого обсуждения специфических проблем развития города Бишкек и городского хозяйства, его инфраструктуры и выработки квалифицированного решения на заседание Градостроительного совета могут быть приглашены представители соответствующих республиканских органов и организаций, не являющихся его постоянными членами.

 

1.2. Состав Градостроительного совета формируется по предложению главного архитектора города Бишкек и утверждается мэром города Бишкек.

Градостроительный совет формируется издепутатов Бишкекского городского кенеша (по одному депутату от каждой фракции, представленной в Бишкекском городском кенеше),высококвалифицированных специалистов в области градостроительства и архитектуры, а также, в зависимости от рассматриваемого вопроса, руководителей городских эксплуатационных и надзорных служб (АО "Северэлектро", АО "Бишкекводоканал", Бишкекские городские телефонные сети, АО "Бишкекгаз", АО "Бишкектеплосеть", Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек, Управление государственной противопожарной службы, ОГАИ ГУВД города Бишкек, Бишкекское городское управление охраны окружающей среды и другие).

Для широкого обсуждения специфических проблем развития города Бишкек и городского хозяйства, его инфраструктуры и выработки квалифицированного решения на заседание Градостроительного совета могут быть приглашены представители соответствующих республиканских органов и организаций, не являющихся его постоянными членами.